德国法院判处三名外国人在伊拉克犯下种族灭绝罪

这是其中的一个案例:

Taha Al-J在审判中遮住了脸(报道截图)

据美联社11月30日报道,在这个具有里程碑意义的判决中,一名“伊斯兰国”极端组织(ISIS)前成员被德国法院认定犯有种族灭绝罪。此人杀害了一名5岁的雅兹迪女孩,他买来这名女孩充当奴隶,然后又将其绑在烈日下活活晒死。

报道称,这名ISIS组织前成员名叫Taha Al-J,29岁,德国法兰克福地区法院还判定他犯有危害人类罪、战争罪和造成人身伤害致死罪。他被判终身监禁,并被要求向女孩的母亲支付5万欧元赔偿(约36万元人民币)。

德国新闻社(DPA)援引首席法官克里斯托弗·科勒(Christoph Koller)的话说,这是世界上第一个因ISIS系统性迫害雅兹迪宗教少数群体而被判种族灭绝罪的定罪。

法院表示,法官得出的结论是,Al-J的行为意图是肉体消灭雅兹迪人,从而构成种族灭绝罪。

报道称,被告的律师否认了对其当事人的指控。据悉,周二法院宣读判决时,当事人曾短暂晕倒。他的德国籍妻子上个月也因女孩的死亡而被判10年监禁。

美联社称,受害女孩的母亲在两次审判中都出庭作了证,并作为共同原告出庭。

报道指出,联合国称2014年ISIS对伊拉克北部雅兹迪人祖籍地发动的袭击构成种族灭绝,40多万雅兹迪人口“都被转移、逮捕或杀害”。在被ISIS俘虏的数千人中,男孩被迫为极端分子而战,男人们如果不皈依伊斯兰教就会被处死——通常他们都会被处死——而妇女和女孩们则被卖为奴隶。

据德国检察官称,Al-J于2015年在叙利亚的一处ISIS据点购买了这名雅兹迪妇女和她5岁的女儿瑞达作为奴隶。这两人曾于2014年8月初被武装分子从伊拉克北部城镇科乔(Kocho)掳走,并已被“作为奴隶多次出售和转卖”。

起诉书说,被告把这名妇女和她的女儿带到他在伊拉克境内的家中,强迫她们“守着家,并按照严格的伊斯兰规则生活”,同时提供不够吃的食物,并经常殴打她们作为“惩罚”。

检察官认为,在2015年年底,作为对女孩尿床的惩罚,Al-J将女孩锁在了一个窗户的铁条上,当时气温高达50摄氏度,她因此而死亡。

被告Al-J两年前在希腊被捕,并最终被引渡到德国受审。

诺贝尔和平奖得主纳迪亚·穆拉德本人就是ISIS暴行的幸存者,她表示,该判决是“种族灭绝幸存者、性暴力幸存者和整个雅兹迪群体的胜利”。她在一份声明中说:“德国不仅提高了人们对正义必要性的认识,而且正在采取行动。”

Aufrufe: 7257

发表评论?

0 条评论。

发表评论