发自中国等地的不明种子包裹事件蔓延至全球

一位伊利诺伊州居民收到的来自中国的包含种子的包裹。图片来源:KEVIN E. SCHMIDT/ZUMA PRESS

发生在美国的不明种子包裹事件已蔓延至全球。此前,一些美国人收到了来历不明的邮寄包裹,里面是种子,包裹的托运人来自中国和其他一些国家。中国外交部表示,种子包裹上的(中国)邮寄标签是伪造的。

美国农业部表示,美国至少22个州和其他几个国家遇到了这一情况,有消费者收到了来路不明的种子包裹。加拿大、英国和澳大利亚都在调查此事。

美国农业部在周三晚间发布了一份事先录制好的广播,称不明种子包裹事件已扩大到全球范围。此前来自美国各地的数千人报告称,他们收到了里面装有种子的邮寄包裹,但他们没有订购过这些种子。从华盛顿到弗吉尼亚州,美国多个州已提醒居民留意这类主动寄来的包裹。美国农业部本周早些时候表示,正在收集这些包裹,以检测这些种子是否含有任何令人担忧的东西。

目前美国已有多个部门对种子包裹事件展开调查,包括美国联邦调查局(Federal Bureau of Investigation, 简称FBI)和国土安全部的海关边境保护局(Customs and Border Protection, 简称CBP)。

据州农业官员称,美国农业部至少从6月初以来就在关注来路不明的种子包裹。佐治亚州农业专员Gary Black表示,该州一些居民报告在6月2日左右收到此类快递,他所在的部门随后联系了美国农业部。

美国农业部动植物卫生检疫局(Animal and Plant Health Inspection Service)副局长Osama El-Lissy表示,到目前为止,该机构已经确认了14种种子,从芥末和牵牛花到卷心菜、迷迭香以及玫瑰等。

据美国农业部称,截至周三晚间,没有迹象显示这些种子携带病虫害。

美国农业部还重申,没有证据显示这些包裹是“刷单骗局”以外的情况。在刷单骗局中,通过亚马逊(Amazon.com)等在线零售平台销售商品的商家付钱给“刷单者”,让他们下单购买自己的产品,然后价值较低或空的包裹会被发运到陌生人手中。刷单者然后冒充买家,发布虚假的客户评论,以促进卖家的销售。

亚马逊的一位发言人在一份声明中说:“这些似乎是因为新冠疫情而延误的包裹,而不是刷单。”该公司表示,正在与平台上的卖家、客户和政府机构合作,应对人们对这些包裹的担忧。美国农业部没有立即置评。

中国外交部本周早些时候表示,种子包裹上的邮寄标签是伪造的,中国已要求美国将包裹寄给中方进行调查。中国政府官员周四没有进一步置评。

Source: https://news.creaders.net/world/2020/08/01/2251716.html

Aufrufe: 83

发表评论?

0 条评论。

发表评论


Translate »