关于发达国家接收难民的事

谈一下发达国家接收难民的事。我说到这些国家接收难民除了国际法规定的接收义务及民众呼声有关,还有很重要的利益考量:廉价劳动力、不需要支付养老金、几乎不需要支付医疗费用、不需要花钱为他们提供义务教育等。有一个因发表歧视黑人及中东难民言论而受到我批评的网友反问:这些是不是存在歧视问题?


这个我分析一下,因为我发现有些人看问题不会用大脑思考,只会条件反射,而不是深入一步甚至几步思考其背后包含的信息。

首先,难民中的大多数是成年的青壮年,而且叙利亚在战乱前教育水平很高,所以不需要给他们提供义务教育,年轻力壮自然也很少生病,不需要多少医疗费用,更不需要支付给他们养老金;

其次难民中的大多数打算情况好转就回故乡,未来也不会给德国社会带来养老负担;

第三,企业趁人之危低薪聘用难民,当然应该受到谴责,但它们没有违反工作法(国内称劳动法),大家对此也无能为力。因为难民没有选举权,议员们宁愿通过剥削难民来发展经济讨好选民。这是目前的世界难题,还没找到可靠的办法来解决这个制度缺陷;

最后,难民们反而很高兴,因为工资比他们国内高了很多,而且有自由有尊严有安全保障。

Visits: 43835

发表评论?

0 条评论。

发表评论