铁幕又将降落,智者宜赶紧逃离

当年东德开始砌柏林墙

[照片说明:1961年,东德开始建柏林墙,将东德人民与西德的亲人隔离。在随后的28年里,很多追求理想与尊严的人,被枪杀于翻越这堵墙的过程中。]

随着俄中联盟的加强,后背得到照应的普京悍然发动了侵略乌克兰的战争。但乌克兰人坚强的反抗意志、俄罗斯国内人民的反战抗议及全世界对乌克兰的支持,使普京幻想的闪电战计划落空。

普京在恼羞成怒的情况下,失去理智,竟然公开发出命令,要求俄国将威慑力量升级到特殊警戒状态,也就是说,他威胁要使用核武器。

要知道,普京这个威胁针对的不仅仅是反抗激烈的乌克兰,而且也是针对乌克兰的支持者。这个威胁,立即让德国、日本这样历史上好战的国家抓住了借口,不仅大幅提高军费开支,而且采取了更积极的对外军事策略,如大量增加海外驻军等。

由于对中俄联盟威胁的担忧,现在西方国家不仅制裁俄罗斯,将其踢出SWIFT银行结算系统,而且禁止了一切与俄罗斯军事、经济、学术交流,连大学之间的纯学术交流都被禁止了。俄罗斯与西方国家之间的铁幕已经降落,下一步必然是中国。

因俄罗斯与国际银行间的联系被切断,他唯一能够依靠的就是与中国组成新的国际银行间结算系统,并联络众多流氓国家,如朝鲜及众多中东、非洲、南美等地的非民主国家。这样将形成恶性循环,这些国家一结盟,西方将更加紧对俄罗斯及其盟国的封锁;而面对封锁,这些流氓国家将加强联系。

而西方世界的封锁,将导致流氓国家经济衰退,学术也因缺乏西方的指导而停滞。这必然导致流氓国家人才、资金外逃西方世界。进一步的发展,将是流氓国家实行严格的边境政策,禁止资金、人才外流。

最终,在民主国家,特别是发达的文明国家与流氓国家之间,曾由里根及戈尔巴乔夫打破的铁幕,将再次降落。

Aufrufe: 8628

发表评论?

0 条评论。

发表评论